Тверской кабак. Подражание Есенину

Сергей Че 1
За меня решено кем-то сверху -
Умереть здесь, в родных мне краях.
И в сетях этих нет ни прорехи,
И стою я на прочных корнях.

Ведь люблю город Тверь беззаветно,
Серый, грязный, но все же родной.
Только солнца пойдет луч рассветный -
Убегаю в трехдневный запой!

В грязной рюмочной тесно и жутко,
Как Есенин, оборван и пьян,
Я читаю стихи проституткам
И с бандитами пью чистоган!

Видно так и течет вечер праздный -
С опьяненными криками "БИС!"
Аплодирует мне безобразный
Весь народ, жизнью сосланный вниз.

Выпиваю все чаще и чаще
И цитирую вяло стихи:
"Я такой же, как вы - пропащий"...
Не отпустит господь мне грехи.   

На тот свет я прямую попутку.
Не поймаю, ведь бурно пока
Апплодируют мне проститутки
И бандит наливает  стакан!