Жизнь

Семён Кац
 Памяти моего друга Юры Пырсикова

Ноет плечо и болит поясница.
Быт надоел суетою сует.
Кажется, радость не сможет явиться
В мире запретов, табу и диет.

Прочь от солёного. Сгинь, отбивная.
Грешной любви позабыта стезя.
Перед глазами - скрижали Синая.
Сладкого хочется - значит, нельзя.

Да наплевать мне на все заморочки!
Жизнь - это радость, нечаянный дар.
Просто живи от заглавной до точки,
Сам по себе отвечай за базар.

Невероятность - почти единица
В том, что родиться тебе суждено.
Жизнь - это радость, что птицей-синицей
Вдруг залетела к тебе под окно.

Не упусти, накорми её хлебом,
Крошек жалеть для синицы - не след.
Жизнь - это радость, что ходит по следу
Грусти, печали, напастей и бед.