Вальпургиева ночь

Ольга Бабченко
(По мотивам Г. Майринка)

Под бой барабана,
Как старые раны,
Вновь оживают века.
Город проснется,
И захлебнется
Пеной кровавой река.

Город услышит,
Город задышит,
И повернут время вспять
Высшие силы.
Даже бескрылый
Сможет сегодня летать.

Под бой барабана
Армией встанут
Тени погибших отцов
Из пепла и тлена.
Танцуй Поликсена
В круге живых мертвецов.

Стонет громада
Старого града,
Все повторяется вновь.
Рушатся стены,
Ликуй, Поликсена:
Как же сладка нынче кровь!

Ведьмой, блудницей,
Мужеубийцей
Станешь отныне и впредь.
Кровавая пена...
Смотри, Поликсена -
Хаос, безумие и смерть!

Бой барабана
громкий и ръяный
В ад всех ведет за собой.
Бок барабана
Кожей обтянут
Свежею кожей людской...