Мокнет грусть под дождём проливным...

Натали 99
               
Плод разлуки - щемящая боль
Точит зубы о памяти камень.
Не шагнуть в эту осень с тобой,
Не коснуться друг друга руками.

Треплет ветер обрывки души
Над ажурным берёзовым златом.
По руинам надежды спешим
Перейти за черту невозврата.

Мёртвой хваткой сердечная хворь,
Да печалью насыщенный воздух.
В душных буднях ненастья с лихвой,
А блаженства - лишь призрачный отзвук.

Пью глотками тоскливую муть
Безграничного серого неба.
Мне к стеклу твоему бы прильнуть
Обветшалым листочком нелепым.

Мокнет грусть под дождём проливным
И шуршит под окном листопадом.
Не найти в днях осенних вины
В том, что мы с тобой, милый, не рядом.