Мозаика

Игорь Башков
Каждый день засыпая, мечтаю
Что ты сегодня мне снова приснишься.
Мозаику под утро собираю,
Твой образ по частям и по крупицам.

Мозаика мне эта, что бумага в детстве,
Которую, порвав, не склеить идеально.
Ко мне приходишь даже в равноденствие,
Но только в моих снах, и это всё печально.

Не знаю, чем мне заменить свои желания,
Чем рисовать тебя, чтоб ты не рассыпАлась?
Чем склеить навсегда эту мозаику,
Чтобы ты навсегда со мной осталась.

Я начал понимать всю суть головоломки,
И цель её заставить нас всё строить снова.
Чтобы собрать её с другого края, не ходя по кромке,
Ведь мы с тобой начать всё с чистого листа готовы.