Из дверей в двери...

Светлана Архипова 3
Из дверей в двери по кругу который год - каждый так станет где-то больным в душе - я принимаю этот круговорот и заклеймляю жизнь оттиском клише.
Сердце чеканит ритм отголоском струн, жаждет ответа - что же там впереди? Я собираюсь в путь по приметам лун, только за мной, пожалуйста, не ходи.
Осень - вещей мерило - мой страшный сон дремлет пушистой кошкою на груди, я закрываю дверь.

Выхожу во двор.

Чувствую за спиною твои шаги.

Вмиг обернусь!

Показалось...

Опять весна - грязных порогов грех унесут ручьи.
Кто там сказал, на миру будто смерть красна? Это не так.

/Ты прячешься и молчишь./

Те, кто посмеют в гости, найдут письмо, старый огарок свечки, цветы в саду. Кто-то откроет утром моё окно... Может вернёшься? Я без тебя дойду!
Снова видение - бог заключил пари с силами ада, видимо, на мой страх.

Я дохожу до последней своей двери

и, отворив ее,

рассыпаюсь в прах.