А мне говорят - стройся

Стихорез-Стихонафт-Второй
А мне говорят — ­
Стройся!
Мы наводим порядок.
Правильно стройся, ровно,
Мы тебя охраняем.
И показательно судят
За песни, курение, мат.
А я должен быть доволен,
Я должен быть искренне рад.
—Ты не волнуйся особо,
Молвит мне мудрое утро.
— Слабым не будь просто
И береги свой парус.

2014.