осенний паром

Леана Новикова 2
И все не так. Все как-то по-другому...
В глазах рассвета тяжкой думы грусть.
Пустынно у реки. И старому парому
там одиноко.
Зная наизусть
теченье времени, скрипит его лебедка,
тоскливым звуком провожая клин.
Летит тот клин на юг.
На волнах посерёдке
реки застыл паром. Теперь он там один.