Былое

Стихани
У окошка сяду, посижу немножко,
Вспоминать начну, что с нами было.
На лице то выйдет солнышко,
То сменит его оскал унылый.

Будто привереда, словно сон-проказник -
Отпускать не хочет.
Возвращает меня ловко,
Где нераздельны дни и ночи.

А в ночах тех было разное:
Слезы, смех и расставанья.
Находили в этом мы прекрасное
И ценить старались бытованье.

Только мигом все сменилось:
Повзрослели иль чума,
И, скажи, кому на милость
Вера в прошлое нужна?

Взрослым стань - лишись уюта,
С зоны ты комфорта выйди,
Ну а после, без приюта,
Как собачку, друга выкинь.

До чего же много разного
Вспомнилось вот так внезапно мне.
Эх, судьбы дороги дивные
Развели нас кораблями по реке!

09.08.2015