Ты чего расшумелось так, море

Светлана Елисеева-Гарри
Ты чего расшумелось так, море,
не давало покоя всю ночь!
С кем-то, видно, находишься в споре -
может,  чем-то смогу я помочь...

Пред стихией слаба и,  признаюсь,
наблюдаю за ней из дали...
Вот как стихнет, с тобой пообщаюсь -
только грозно, прошу, не  шуми!

Ты вчера, лишь слегка пошумело -
да и то распугало людей.
Сине небо в момент потемнело -
раньше времени пляж опустел.

А сегодня и вовсе нет солнца,
но к тебе, море, я  прибегу!
Споришь с кем? Не видать из оконца -
в споре, друг мой, тебя поддержу...