Матрица, или юдоль земная

Ника59
(Мф.4:1-11)
 

  Земля-пластилин у Бога,
  Здесь и мы из земли,
  И у каждого дорога
  К пониманью Любви.
  И смешно набивать чрево
  Изысканной грязью,
  Ведь ждёт нас всех Жизни Древо
  И Любви Причастью.
  А служить деньгам и власти,
  Ведь тоже земной прах,
  Ничего не дают страсти,
  А только в глазах страх.
  И меч висит в изголовье,
  В любой миг заберут,
  Глупо терять жизнь,здоровье,
  Чтоб доказать-я крут.
  А взращённые душою,
  Чувства любви спасут,
  Пройдя юдолью земною,
  С ними уйдём на суд.
  И так говорит нам Слово,
  В городе,иль в глуши,
  Только спасенье другого,
  Высший полёт души.