Подруга-Осень

Екатерина Яковлева 10
-Знаешь, Осень, теперь мы подруги,
Мне с тобой есть о чём говорить.
Стало общего больше друг с другом,
Можем плакать до самой зари.

Льются слёзы дождём сожаленья,
О былом, что уже не вернуть.
И всё чаще, устав от томленья,
Не могу я ночами заснуть.

Знаю раны мои залатаешь,
Не жалея своих лоскутков,
Что надёжны как нить золотая,
Хоть она из опавших листков.

-"Подари акварели на чёлку",
Лишь немного прошу желтизны!
-Помнишь, с русой косою девчонку,
Из далёкого детства страны ?

-Сотвори разноцветное платье,
Чтобы "пела от счастья душа",
И его, не желая снимать я,
По аллеям прошлась не спеша.

Там "пошепчемся тихо с тобою",
Я поплачусь о женской судьбе,
Как "водила не тою тропою" ,
Что в мечтах "рисовала себе".

Но не все ещё спеты куплеты,
Пусть не мучает сердце тоска,
Ведь "подаришь ещё Бабье Лето",
Где "струится надежды река" !

Мы за мудрость минутами платим,
Молодые теряя года,
Но меняя на новое платье,
Всё же старое жаль иногда.

-Погрустили, и хватит, подруга,
Пусть деревья роняют листву,
Не заметишь, как снежная вьюга,
Заметёт "покрывалом" траву.

Хоть бывает и тяжко, и больно,
Когда "хмурится небо" с утра,
Просто надо всегда быть довольной,
Ведь уже не вернуть нам "Вчера" !

-Знаешь, Осень, нет лучше подруги,
Всё известно тебе обо мне,
Но никто не узнает в округе,
Чем делилась с тобой в тишине.

08.09. 2015. Екатерина Яковлева