Я кукушку спросила

Нина Федорович
Я о многом мечтала,
День свой красила ярко,
Словно птица, летала
И душе было жарко.
На ромашках гадала,
Лепесткам белым верила.
И себя убеждала:
Ничего не потеряно.
Улыбалась, страдала -
Под ногами грунт зыбкий.
Начинала сначала,
Исправляла ошибки.
И судьбу не корила,
Шла по жизни уверено.
Я кукушку спросила:
Сколько счастья отмерено -
Много будет иль мало
Мне на этом веку?..
Где-то в соснах застряло
Одинокое «ку»…