Зимой в степи

Нина Соколовская
 

   Метель  кружИтся,  завывает
   И  давит  пламя  над  костром,
   Холодный  снег  летит,  не  тает,
   Падёт  в  поленья,  меркнущие  в  нём…

   Заворожённые  стремленьем
   Подольше  пламя  видеть  в  нём,
   Нет  воли, сил  для  одоленья,
   Ещё  мы  живы   иль  не  живём?...

   К  нам  холод  в  души проникает
   И   нет  спасения  ни  в  чём –
   Метель  кружИтся,  заметает
   Над  степью  снежным  бугорком.
   

   Мы  никнем   в  снежную   завесу,
   Нам  хоры  ангелов  поют,
   Груз   жизненный  уже  отвешен  -
   Они  на  крылья  нас  берут….