Афоризмы

Нина Соколовская
         

   Мудрый   борется  с   судьбою,
   Как  пловец  с  волною,
   Неразумный  унывает
   И  преступно  путь  бросает…..

   Если  действовать  не  будешь,
   То  зачем  ума  палата?
   Если  друга  зло  осудишь,
   То  какая   дружбой  плата?

   Кто  в  беде  покинул  друга –
   Тот  узнает  горечь  бед,
   Кто  лишён  поддержки  круга –
   Не  мечтай  достичь  побед……

   Супруг  тогда  за   честь   спокоен,
   Когда  он  сам  любви  достоин,
   Но  если  показались    рожки,
   Ищи  изъян  в  себе – на  той  ли  ты  дорожке……