Пора, пора на юг...

Ольга Благонадеждина
Я Осени в ладони сложу свою печаль
И откажусь от дней в которых было грустно.
Ты мне промолвишь в след:"Как жаль..."
Но я уже в пути с улыбкой, безыскусно.
Пора, пора на юг за стайкой журавлей.
Спасу себя в преддверьи Зимней стужи.
Закрою дом души от окон до дверей.
Пусть Непогода властвует снаружи...


Прелестное Эхо из Алжира
от прекрасной Галины Абделазиз:

"С французским привкусом печаль -
В Париже облетает лист с платана,
Камзолы из парчи надел Версаль,
И снова в моде продавцы каштанов))"

http://stihi.ru/avtor/galinabdel