Виновата

Ель Серебристая
Мне б поджечь эти старые грабли!
Ну а я вновь "сжигаю мосты"...
Слов калёных кинжалы и сабли
метят в самую душу...

Остыть
не давая расплавленным чувствам,
пепелят, не жалея святынь.
Всё, что грело - сгорело... и хрустко
по пожарищу шествует стынь.

Без мостов...без дорог... /виновата!/
обживаю полынью пустырь.
Там был дом мой /с любовью когда-то/,
словно сам бел-горюч Алатырь.