Осенние цветы

Галина Червова
Осенние цветы, как вы прекрасны,
В дни беспросветной затяжной тоски.
Вот, куст из роз такой был чудно-красный,
Но ветер обронил их лепестки.

И астры, как капризные принцессы,
Они, как будто радуга с небес!
Чудесные творения из пьесы,
К ним у меня особый интерес!

Ах, бархатцы! Красавцы до морозов!
От солнышка забрали рыжий цвет!
Растут назло погодным всем угрозам,
Милей цветов на белом свете нет.

И в буйстве разноцветном хризантемы,
Цветут до самых ранних холодов.
И служат нашей осени эмблемой -
Среди увядших призрачных садов!

Кружи меня, чарующая осень,
Пленяя дивной яркой красотой!
Иду с тобой я в сказочную просинь,
Как странник за несбывшейся мечтой…

09.09.2015