Родная кровинка

Непадший Ангел 1
 Жили-были за горной грядой,
Там, где персики зреют и груши,
Брат сестрой в деревеньке одной...
Если хочешь, ты басню послушай.

 Брат богатый имел большой дом,
Бил фонтан во дворе в полдень жаркий,
А сестра была бедной, при том,
Всякий раз слала брату подарки.

Он подарки смеясь принимал,
Всё ж сестру на порог не пуская:
 - Уходи, разве я тебя звал?
Коли бедная, кто ты такая?

Но прошло всего несколько лет.
Не готовился братец к такому.
Рухнул бизнес его,сгинул след,
А жена убежала к другому.

Банк забрал его дом за долги,
Сын в наркотиках душу запарил
И теперь ему участь слуги
Заготовил житейский сценарий.

Вспомнил брат о сестрёнке своей,
К ней пришёл и весьма удивился:
В доме радость, дом полон детей,
Брат от зависти рожей скривился.

У сестры в стайке восемь овец,
Две коровы и ослик трудяга,
И дошло до него наконец-
Это он тунеядец и скряга.

Стол ломился от вкусной еды,
Детский смех теребил ему Душу,
И сказал брат виновник судьбы:
 - Вновь семейный закон не нарушу.

День-деньской буду скот твой пасти,
Из еды только хлеб, да водица.
Буду честно я службу нести,
Перед Богом хочу повиниться.

И простила сестрица его,
Получил он еду и работу...
В жизни Мудрость превыше всего
Пусть он родственник там, или кто-то.

Мораль:

Если трудно бывает порой
И на сердце груз тяжести давит,
Если рядом есть близкий, родной,
Он в беде никогда не оставит.

Пусть ты нищий, твой дом у костра,
Иль в богатстве ты руки купаешь,
Коли рядом есть брат, иль сестра,
Помни-это кровинка родная.