Как светлы милых глаз родники

Людмила Владимирская
                Из цикла,"По следам Есенинской строки"

                "Льется пламя в бездну зренья,
                В сердце радость детских снов.
                Я поверил от рожденья
                В богородичный покров"  (С. Есенин)

 
Заласкает багрянцем солнце               
золотую кайму облаков.               
В глубине небесной, в оконце,
Богородица вяжет покров...

Голубица не заворкует...
Дремлет сказкою сонный лес.
Вечер  ножку  березке целует... 
Сумрак ночи  полон чудес...

Пахнет мятой пряное поле...
В клеверах засыпает шмель...
Спит  подсолнух в низком поклоне...               
Звезд  злаченая  колыбель...   

Разойдуся не понарошку!
Прогоню из сердца злой хмель!
Кину - брошу свою милашку   
в васильковую спать постель!

И застонут сонные травы...
Изомнутся  губ  лепестки...   
Как темны  вы, леса и дубравы!
Как светлы милых глаз родники!