Тогда и незачем блажить

Жанна Банникова
Таланты все зарыты в землю,
Но, ждать плодов уже не в мочь...
Я совести теперь не внемлю,
Чем она может мне помочь?

Увы, знакомая картина:
Сознание определяет быт.
Наивной стать, как Буратино,
Тебе отныне не грозит.

Жить для того, чтобы работать,
Или работать, чтобы жить?
Нет выбора у патриотов...
Тогда и незачем блажить!