Скоро будут дожди

Дмитрий Ничей
Скоро будут дожди. Я промокну до нитки.
Все опять повторится и в этом году.
И в налитом из темной бутылки напитке
Я спасенье свое от простуды найду.

Но простывший завоет в отчаяньи ветер,
И, спасаясь от скуки, листву закружит.
Не цепляйся к прохожим - никто не ответит
Для чего этой осенью следует жить.

Я опять потянусь за налитым бокалом,
О здоровье забота - всего лишь предлог.
Продолжает банальная рифма устало
Выхолащивать жаждущий изыска слог...