Травы все те же

Филмор Плэйс
Травы все те же
       в этом году, как и в том,
Сосны стоят, и река
       убегает в далекие дали.
Синие сойки
       вернулись в родное гнездо,
Карпы зеркальные
       тихо шевелят хвостами.

Зреют колосья,
       теплом навевает с полей,
Божии мельницы
       мир возвращают в начало,
Словно дитя,
       что баюкает мать на коленях,
Словно корабль,
       достигший причала.