Белая кобылица

Татьяна Иванова-Дятлова
Белый шаман, приведи мою белую кобылицу,
Старый шаман, приколдуй ее накрепко к дому.
Темная ночь, да только вот мне не спится,
Белый шаман, разбросай по небу солому.

Разбросай солому, пусть покажет путь моей кобылице,
Я засну, когда услышу топот ее копыт.
Ночь закрывает землю крылом, как птица,
Только звезда на юге горит, горит.

Белый шаман, видишь эту звезду на юге?
Это она сковала мой край бесконечным льдом,
Это она присылает ко мне под двери волков и вьюги.
Белый шаман, убей ее своим каменным топором.