ниАчём

Геннадий Яковлевич
Приткнувшись к диванной подушке плечом,
поставив на ноль в телевизоре звук,
картинки смотрю и пишу ни о чём.
Точнее о том, что я вижу вокруг.
.
Как муха ожившая, видя кота,
пытается с пыльного пола взлететь.
И как животина ленивая та,
ловить её даже не хочет хотеть.
.
Как доча, с улыбкой "лавэ" испросив,
привычно бежит на дневной расколбас.
Плеща из наушников старый мотив
и голос басистый Рамштайна "Du Hast..."
.
Как чайник  на газе призывно свистит,
но мне не досуг, я "нетленку" пишу!
Пока не прикажет вставать аппетит
борщец похлебать или слопать лапшу.
.
Как с ванной - на кухню метнулась жена,
припомнив себя же, нам  с чадом моим.
С чего это так осерчала она?
Мы делаем дело, не просто сидим.
.
Как стёрлась нирвана от слова "дурдом".
Потыкал каналы - плохие дела:
Реклама, реклама, реклама кругом.
И, с мухою, Муза в окошко ушла...
.
Контрольный на комнату бросивши взгляд,
ищу от сбежавшего счастья ключи.
Опять телевизор во всём виноват.
Недаром ,поганцу, я звук отключил.