Осенние зарисовки

Валерий Воскресенский
L” argent de poche,  l”argent de poche,*
Из кошелька в карманы скок,
И стали окаянные
Так, мелочью карманной.

Направо скок, налево скок,
И деньги все ушли в песок.
Теперь в карманах пусто
И в кошельке не густо.

Карманы надо пополнять,
А где для них нам денег взять?
И в том – вина  Отечества
Со всей своей беспечностью.

Зарплаты нам не повышает,
А тех, что были, не хватает
При новых ценах нам прожить,
Ну а про быт совсем  забыть.

Ведь поднялись, так, без натуги,
Все цены и на бытуслуги,
И превратилась жизнь у нас
From hand to mouth,  from hand to mouth.**

*- карманные деньги,(фр.)
** - едва сводить концы с концами(идиома)(англ.)