Ночь простит фиолетовый дым

Ирина Гонюкова
Ночь простит фиолетовый дым...
Словно шаль, над планетой летим...
Как сирень,что бушует в ограде,
Можем в холод ответить некстати...

Маслом жарко вскипаем в лампаде.
Ищем  силы в словах, в камнепаде...
Кто сказал, что легко молодым?
Неизбежно, когда во плоти!

И не хочется новых ролей!
Интермедий звучат отголоски...

Встало утро!
Уже веселей!
Став туманом
гречичных полей,
Мы в окно просочимся полоской
Статус кво разбавлять молоком,
Обращаясь к потомкам и числам,
Под водой остывать родником
И домой возвращаться лучисто.
Малой родиной время считать,
начисляя процентами ноты.
Первый снег над тропой рассыпать
Лепестки для детей отрывать,
Чтобы прихоти их исполнять!
И, смеясь, укрываться свободой!