Листья на шпалах

Игорь Башков
Листьев осенних на выцветших шпалах,
Уже не затянет косой паутинкой.
С земли не смести жёлтого покрывала,
Уж нет васильков, промокают ботинки..

Настроение стало совсем некудышным,
Оно же написано на всех хмурых лицах,
С утра без сомнений проснуться не вышло,
Капель осенних искра на ресницах.

Яблоня в тяжести до земли гнётся,
Цвет тротуаров пестрит разноцветно.
Осень с дождём нам любить остаётся,
Лето осталось увядшим букетом..

09.09.2015г.