Зарядили дождливые дни...

Светлана Парашутина
Зарядили дождливые дни,
Осень тихо грозит ноябрём.
Побежали кривые ручьи,
Вряд ли солнце теперь обретём.

Собираются птицы на юг,
Всё вокруг посерело. Так зябко!
Как предвестник морозов и вьюг
Север дышит в ладони украдкой.

Всё стихает. Природа готова
В снеговые объятья упасть.
Расставание с мечтою не ново,
Но не стихнет в душе это страсть.

Страсть к любви и к весне, к этой жизни,
Страсть влюбляться, страдать и творить.
Тише, осень, твори свою тризну,
Я же буду - с улыбкою - жить.