Так было хорошо...

Анна Васильева 3
Нет ничего дороже,  чем свой дом
Со старенькой плитой и печкой,
С дощатым туалетом за углом
С проделанным в двери сердечком.

Когда с тобой вошли мы в этот дом
Со стопкой книг, подушкой, одеялом…
В ведре сковорода и чайник со свистком,
Да ходики с кукушкиным сигналом.

И не было счастливей нас двоих,
Смеющихся,  над бытом века
Кто выдумал, что кухня на троих
Хозяек,  мука для простого человека?

И ярче не было огня, чем в нашей печке,
И лучше дома не было чем наш с тобою дом…
Бурлила жизнь без трещин, без осечки…
Шли ходики…к столу звал чайник со свистком.

Минуя рубежи, вещами обрастая
Камин включали, наслаждаясь красотой.
Но не было тепла, его мы потеряли…
Оставили в печи с слезою смоляной.

Комфортный туалет, душ, мягкие диваны,
В углу торшер, компьютер, телевизор есть…
Так много мы всего по-накупали…!
Но…хочется на табуреточку присесть…
Согреться у кирпичной печки
И, сняв со сковороды поджарый блин
Подув, губами взяв обжечься…
Смотреть на слёзы из сырых  дровин…
Услышав чайника свисток, напиться чая
И ждать, когда кукушка позовёт
На старую скрипучую кровать (по ней скучаю)
И...испытать горячих поцелуев сладкий мёд.