В пещере

Татьяна Зоренко
Кто хоть раз бывал в пещере,
Подтвердят, что, в самом деле,
Посетить такое место
Очень даже интересно.
Вход, как у большой норы,
Проникаешь внутрь горы.
Там темно, прохладно, влажно
И немного даже страшно.
Ведь, возможно, где-то тут
Монстры страшные живут.
Под ногами мокро, лужи,
А проход все уже, уже.
Надо голову пригнуть,
Чтобы дальше проскользнуть.
Узким стал подземный лаз.
Свет уже почти погас.
Вдруг расширился проход.
Устремились мы вперед.
В сказочный заходим  зал.
«Ого-го!»,- народ вскричал.
В жерле этих дивных гор
Встроен сказочный собор.
С мокрых потолков и стен
Капает вода весь день.
Там сосульки вырастают,
Прямо с потолка свисают.
На полу же, им навстречу
Вверх растут из соли дети.
Превращаясь в пирамиды –
Сталактиты, сталагмиты.
Как чудесные статуи
На века они уснули.
Глядя в зеркала озер,
Здесь, внутри высоких гор,
Проживает чудо – эхо.
Повторяет звуки смеха,
Крики много-много раз.
Пересмешник, просто класс!
Ну, а может, это гномы,
Что по сказкам нам знакомы?
Вряд ли рады те гостям.
Что ж, пора честь знать и нам.
В подземелье интересно.
Но пора домой. Чудесно
Вновь под солнцем очутиться
И теплом нам насладиться,
И зелеными лесами,
И прекрасными цветами,
Небом ярко – голубым,
Маминым лицом родным.