У полночного костра

Александр Заболотских
Женя С. (Новосибирск)



страничка: “Новосибирск”

Песни из цикла “Середина лета”:
песня первая “Брат” (Женя С.)

---------------------------------

  Песня студента

“Тихо плещется вода –
Голубая лента.
Вспоминайте иногда
Вашего студента!”

Из Вагантов (XI-XIII вв.)

---------------------------

  У полночного костра

Брат по праву и по сути…
Пусть не родственных кровей.
И скажу, я рад житухе,
Что сроднила сыновей.

В этом соль – куда б ни шли мы –
День как отблески Зари -
Наполнялся новой силой
И светился от Души.

Удивительные вехи
Удивительной судьбы –
День рождения у НЭТИ,
Это наши пацаны.

Ты Душа и заводила,
Искромётная река,
Не проявленная лира
У полночного костра.

Знать неведомая сила
Быть исполненным огня –
Нас встречала и поила
Из руки твоя Душа.

Быть бы Небом у рассвета,
Быть Надеждой у Любви…
Ты - доверенное лето
На пороге у Земли.

Так за утренние песни,
За земные корабли,
Дружба, что родней на свете…
С днём рожденья - пацаны.

   
23.07.2015  А.Заболотских