Бабье лето...

Сергей Беляков-Сибирский
В разноцветный сарафан разодето,
Как крестьянка на лубочной картинке,
Заявилось на денёк бабье лето,
Чтоб развесить на ветвях паутинки.

В палисадниках зажгло георгины,
Разбросало конфетти ярких листьев,
Подарило бусы стройным рябинам
И небес лазурь отмыло начисто.

Напустило в лес грибные туманы,
Закружило в небесах птичьи стаи,
Затрубили журавлей караваны
И за летом вслед на юг улетают.

Хоть деньки ещё наполнены светом,
Где-то рядом осень мглистая бродит…
Распрекрасная пора – бабье лето!
Жаль, что быстро это время проходит.