Вежливый отказ

Гомяр Хамзин
- Не скрою, мне отчасти льстит
Руки и сердца предложенье,
Но сильно портит впечатленье
Ваш НЕОПРЯТНЫЙ внешний вид.

Проникновенный монолог
Об узах Гименея, браке,
Будь нынче вы в роскошном фраке,
Звучать бы по иному мог.

Небритость нынче в моде, пусть,
Но башмаки на босу ногу
Вселяют смутную тревогу
И удручающую грусть.

У вас неглажены штаны,
Не накрахмалена манишка,
Уж это, извините, слишком,
Следить за этим вы должны.

Быть может, показалось мне,
Но опыт даму не обманет -
В сюртучном внутреннем кармане
У вас пустое портмоне.

К тому же, бегающий взгляд,
ТЯЖЁЛЫЙ ДУХ сокрыть попытка -
О ГОРЯЧИТЕЛЬНЫХ НАПИТКАХ
Красноречиво говорят.

Но, одного я не пойму,
На что лелеяли надежду?
У нас встречают по одежде,
А провожают по уму...