Всему свое время

Татьяна Булавина
Повеселившись на осеннем карнавале,
Устав, сняв яркие одежды, маски,
Сентябрь прилег на нашем сеновале,
Чтоб отдохнуть от утомившей пляски.
И, лежа на соломе, глядя в небо,
Вдыхая запах лета чуть - чуть прелый,
Подумал - вот октябрь, ноябрь со снегом
Уже из колчана достали стрелы.
Вздохнул сентябрь и, уступая место,
Надев пижаму из фланели, что попроще,
И, пригласив гостей широким жестом,
Ушел в свой дом за белоствольной рощей
Дремать... до срока...