Человек

Jester
Время замедляет бег, а несносный человек
Со всех ног бежит по миру по песку и через снег.
Любопытно как тут всё... Глянул - дальше унесло;
Его морем намочило, и по кочкам растрясло.

Всем дорогам он открыт и везде его следы:
Шум листвы безлунной ночью, треск костра и синий дым.
Горы, степи и река; не сказать наверняка,
Где же носит сумасброда - не найти его никак.

Где-то в поле на заре, днем - в лесах у дикарей,
Ночью - на велосипеде чешет в порт пяти морей.
Снова в полдень самолет белой тенью промелькнет
И как знать где послезавтра будет он и что там ждет.

Так и быть скажу тебе как так побывать везде:
Где угодно очутишься с целым миром в голове.
Час и год рождает миг, рекам старт дает родник;
Целый мир внутри родится из слогов, страниц и книг.

https://youtu.be/V6XcjnTPI54