Пепел

Jester
Пепел - всегда только пепел
И дым - всего лишь дым.
Беспечное чистое небо
Не предвещало беды.

Еще развивались флаги
И светлым был новый день:
А детям, полным отваги,
На грудь нанесли мишень.

Визжала труба сиреной,
СсыпАлась барабанная дробь
И тот, кто входил на сцену,
Столбил себе очередь в гроб.

Вернулись, пройдя сквозь пламя,
Но кто тут их ждал назад?
Сверкая огнем медалей,
Калеки у церкви стоят.

Кому-то досталось легче
И, раз не истлел от ран,
То в душу плесни что покрепче,
Чтоб память загнать в туман.

Но спирт не заглушит боли
И мертвый не станет живым,
Ведь пепел - лишь пепел, запомни,
А дым, ты поверь, только дым.