Без тебя

Мария Веселовская-Томаш 3
Я на перекрёстке пройденных дорог,
Где завязан туго узел всех тревог.
Мне бы с перекрёстка да на тот большак…
Только без тебя мне не уйти никак!

Мне бы оглянуться в прошлое - с тобой
В пламени сгорать, в той страсти роковой.
Там когда-то я счастливою была:
В облаках витала, вне сует жила.

Там для нас звучала музыка дождя,
Золотом искрилась медная руда,
Падая, звенели реки с синих гор
И рождала ночь загадочный мажор.

Всё погасло: ты покинул мир земной.
Без тебя мир серым стал, а он – цветной!
До сих пор нетронут кистью чистый холст
И на полдороге наш разрушен  мост…

Проживает много жизней человек.
Что же мне сулит грядущий, новый век:
Возвращусь ли сизым голубем на круг,
Чтоб летать  и  встреч искать с тобой, мой друг?..

Я на перепутье значимых дорог,
Как в пелёнах я - в узилище тревог.
Без тебя напрасна жизнь и невпопад...
Остаётся жить, надеяться и ждать.

17 – 25 июля 2007
Монологи любви   Фото из сети Интернет