На автобусной остановке внутреннего диалога

Егор Воронов
ОБЪЯВЛЕНИЕ

В Дворце скорби "Дружба"
каждый четверг
проходят мастер-классы
по иудиным поцелуям.

Цена билета все та же.

***

Докурил
чужой скандал за стеной.

Встречи
обеды
цветы
ласки
смех
разбились кухонной посудой
о принесенную домой зарплату.

В каждом злом слове -
зазвенели осколки любви,
захрустели объятья,
взвыли поцелуи,
посерели признания.

Хлопнула дверь,
похоронив
еще одного Купидона
в фамильном склепе
одиночества

***

Блокпост.
Сутулый парнишка
держит Родину-мать
за локоть автомата

Требует пропуск
на ту сторону
пересохшей реки

Протягиваю ему
нательный крест
и
ухожу в небо

***

Степное солнце
угасает

Рана
в доспехах
византийского императора

Размазанная
июльская помада
на воротничке мужской рубашки

Выцветший
красный флажок
на лобовом стекле
уходящего за поворот трамвая

Воспоминание
об оттенках непостоянного
красного

***

Заблудившись на пустыре
собственных чувств
ищу потайную дверь
среди телефонных иероглифов
записной книжки

Цифры складываются
в воспоминания
Буквы рисуют
движения и лица
Точки хранят
общие тайны

Звонок.
Замирает сердце.
Незнакомый номер.

Гудки.
Я вновь набрал
сам себя.

***

Держу твою руку
как перетертый канат
за краем вчерашнего дня

Подо мной
улыбаются скалы
обезболенных воспоминаний
и шьют гробовые простыни
нерожденные воды грядущего

Прохладные пальцы слабеют.
Обрываются нити.

Поцелуй меня еще раз
перед этой долгой дорогой
и
быть может
я снова обрету крылья

***

Основы фотоискусства
осваивают политики,
стремясь найти максимальную
глубину человеческой резкости.

***

Нет более несчастных вещей,
чем обесцененные деньги.

Одновременно потерять
популярность
власть
вес

***

Читая Керуака,
помните -
Двери на улицу
открываются автоматически.

(Фото Ильи Вараксина)