Наблюдения с московских улиц...

Ирина Аржанникова
Наш промысел - Всепрощающая Любовь!
Великая сила которой
Останавливает несовершенство миров
И снимает с не верящих шоры...

Во встречных потоках кружу...
И считываю Пространство...
Как ворон, одиноко кричащий,
На разделительной полосе..

Вижу сети мобильных трасс..
Будто в матрице оказалась,
Но пригнусь и уже в Раю:
Пленит  осени ранней запах...

То рабочий - с ремонта дороги -
Взгляд свой в небо вдруг устремляет..
Наблюдаю... Заметил солнце,
Всей душой его обнимаю!

То опять кутерьма прохожих,
Все в заботах о делах мирских...
Друг на друга как один похожи -
Мысли женщин лишь о любви..

Отвлекаюсь, молитву читаю:
"Отче наш, прошу - мудрости дай!"
Чтоб среди духовного рабства
Расцветал судьбы каравай!!!

Вот и дождь мелкой проседью сыплет..
Намекает про осень опять...
Только Вера моя незыблема,
Помогает врата открыть в Рай!

Замечаю - туча уходит,
Солнце выкаталось на закат...
Дуги радуга в небе сводит,
Восхищает! И каждый ей рад!
09.09.2015