По лабиринту...

Вера Аксенова-Соснина
По лабиринту вновь бреду устало.
Где выход? Где? Найти пора настала.
Но я не Ариадна, нет клубочка.
И кто-нибудь на мне поставит точку?

Чтоб выйти, отгадать загадки надо.
Загадки Сфинкса. А его награда -
Дарованная жизнь. Без всякой казни.
А небо надо мной простором дразнит.

Сейчас бы крылья. Пару крыльев мне бы.
Лебедушкою белой взмыла б в небо...
Я не люблю кроссвордов и загадок.
Мой мир... он прост. На сложности не падок.

От хитрости людской держусь подальше.
Мой мир... он прост. И не выносит фальши.