Хочу я счастья, хоть глоток...

Наталь Тарабри
Хочу я счастья, хоть глоток,
Губами вод коснуться...
Но где найти его исток,
И чтоб не обмануться?

Все испытания прошла,
Судьба была жестока...
Вот, наконец, к нему пришла -
Стою я у истока...

Но обессилена, тянусь,
Не вымолвлю - ни слова...
Воды губами я коснусь -
Испить её готова...
...........................................

Глотком, холодная вода, мне жажду утолила...
Ах, как была вкусна она, и я её испила!