Хмельные сны...

Дрюнь Куул
И опять не безупречен
Однозначности порог!
Уже вечное – не вечно!
И сочувствие – порок!

Отданы на растерзанье
Вездесущие мечты!
А в ночи, чудным созданиям
Видятся хмельные сны!..

Растревожены ненастьем
Полуночные ветра!
И разорвано на части
Наше прошлое, вчера!

Где на стенах паутина
Раздосадованных грёз,
Жизни стройная картина,
Размалёвана от слёз!

Безутешным наважденьем
Истекает кровью ночь!
Судорожным исступленьем,
Гордость яд последний пьёт!

Забытьё больным сознаньем,
Вновь рисует страшный суд…
И в поту холодном тает
Разум, знаменитый плут!

В нем, опять не безупречен
Однозначности порог!
Снова, вечное – не вечно!
Вновь, сочувствие – порок!

09.09.15.