Опять вернулось бабье Лето...

Пётр Сапунов
Опять вернулось бабье Лето:
Небес Нежна голубизна!
И вся из золота и Света
Лесов притихших новизна!

Опять оттуда, издалёка,
Где горизонт, как из стекла,
Земли заряженная током,
Как Лебедь, тучка приплыла!

Она изменчива, игрива,
Непостоянна, словно бриз,
И развевающейся гривой
Дождь из неё пролился вниз.

И снова небо так прозрачно,
И так легка Души печаль,
Что даже пень, такой невзрачный,
В опятах шустрых, сердцем жаль!

Мне жаль, что тучка улетела
И скоро долгая зима,
Что, умирая, пожелтела
Деревьев нежная листва.

И всё ж, прощаясь с бабьим летом,
Надеюсь, что вернутся вновь,
Сияя все Волшебным светом
Надежда, Вера и Любовь!!!