Музыка дождя

Инна Гаджиева
Затихает... Природа, чуть-чуть погодя,
Замерла в ожидании часа грозы,
Пробегающей каплей прозрачной слезы,
Под аккордами танца косого дождя.

Тишина. Только музыка эта слышна.
Вот, вальсирует дождь по осенней листве...
(Или, может, она у меня в голове
Замирает и снова звучит неспеша?)

Но, прохладного ветра случайный порыв
Перепутал гармонию жалобных нот.
И, затих виновато у самых высот,
Глубину своих чувств, так дождю не раскрыв.

И мечтая с заоблачных хмурых небес
В страстном танго с дождём беззаботно кружить,
Чтобы стало немного всем весело жить...
Но звучал еще час дождевой полонез.