Очень многое рушит двоих

Булгакушка
Очень многое рушит двоих.
Но поначалу выбирает надежда дорогу .
Один нюанс, надежда та- не на других,
А на себя, тогда ещё другого.

Очень многое крошит тот покой,
Что таился за ширмой достатка.
Незаметно пока-она не хочет домой,
Всё есть. Но от чего-то  ей несладко.

Очень резко внутри возникает борьба,
Где сражаются разум и тело.
То ли вокруг, к чему стремилась она?
Точно он?... Его ли хотела?...

И незаметно,воедино,
Слились картина и её художник.
Но в голове её  сплелась такая паутина,
Что для себя самой она теперь заложник.
 
Года ушли не той дорогой,
Ведь ей казалось, что любим художник сердцем и душой.
Посланник, так уверенно стоявший за порогом,
Вернул ей шанс понять- огонь души её совсем иной.

Ей красота холстов художника была мила,
Но не его любовь, что полыхала день и ночь,таясь.
С посланником она тогда пошла,
На дно упавши больно. Поднялась.

Очень многое не под силу двоим,
Если что-то  таилось украдкой.
Если нет конца слезам ночным,
То слушай разум, он близится к разгадке.