Шараф

Таня Геллер
С утра свирепствует шараф
Закрыты плотно окна, двери,
Не скажешь ветру - ты не прав,
Что плохо, блин, на самом деле

Злой дух пустыни, твой песок
Туманом желтым все завесил
Хамсин. Жара. К лицу платок.
Сегодня точно не до песен.

На улице не продохнуть
А мысли бродят под дождями,
В подлеске хвойном ляжет путь
Между корягами с грибами,

Где алой вспышкой листья клена
Взрывают пожелтевший лес,
Который был вчера зеленым
Под летней синевой небес...

А за окошком хмарь и ужас
И пыли слой в полсантиметра
Быть может завтра будет хуже...
В низине речки вьется лента,

И запах влажный, свежий, пряный
Пьянит, зовет в густую чащу...
Шараф. Песок. Кругом мазганы.
Вернулась к жизни настоящей...


*Шараф - пустынный горячий ветер с песком. Хамсин - почти без песка. И то и другое- мерзость пакостная.
* мазганы - кондиционеры.