Куранты бьют

Мельник Ирина Евгеньевна
Куранты бьют, дрова трещат в камине,
И вспоминаются мне детские года.
Края бокала припорошил  иней,
И  виски не согреет никогда.

Оно лишь расслабляет плоть и мысли,
Уносит вдаль и не дает  уснуть.
Дрова трещать, в них  есть особый смысл
Покой и тишину в себя вдохнуть.

Нельзя из прошлого не выбросить ,ни вынуть
Ни строчки, и ни буковки одной.
Но можно настоящее придвинуть чуть ближе,
Ты  поговори со мной.

Послушаем, как треск в тиши играет,
Дрова горят и дарят  долгожданное тепло.
И мысли о былом так незаметно тают,
Не от камина , а от нежности светло.