А помнишь ли?

Владимир Бунин
                Романс

С тобою мы не виделись давно
И повернула от тебя дорога,
А помнишь ли, как в том немом кино
Дарили поцелуи мы от Бога?

А помнишь ли, как было хорошо,
Как мы друг другу радости дарили?
Ты говорила:  я хочу ещё,
А помнишь ли, как молоды мы были?

А ты пойми, теперь пришла пора –
Не досчитаться тех, кого имели…
А помнишь ли – была друзей гора
И, как мы с ними наши песни пели?

Что вспоминать, теперь ни дать, ни взять,
От нас ушла проезжая дорога,
Теперь вдали я буду вспоминать
Ту ласку, страсть и поцелуй от Бога!