Я Тебя не прошу, дорогая...

Вячеслав Знакомый
Я Тебя не прошу, дорогая,
Одиночества скинуть вуаль
И, разлуку в душе презирая,
Покорить необъятную даль,
Водрузивши на хрупкие плечи
Эту тяжесть, что давит меня,
И в вино, что давно уж не лечит,
Не бросайся, меня обвиня.
Я пропал, лишь в письме говорящий
О Любви, покорившей слова.
Посмотри! Я - живой, настоящий.
И во мне только цепь от раба.
Но она охватила по сути
В тонком месте, где боль и печаль;
И сознание медленно мутит,
Словно ржавчина белую сталь.
Я - живой! Но пока не до встречи.
И Любовь я прошу, извиня:
Если что-то мне раны и лечит,
Пусть пока не тревожит меня.
Пусть пока обождёт, дорогая,
Ведь до встречи два шага пути
И мне их, даже быстро шагая,
Раньше срока, увы, не пройти.
Обогнать не суметь наказанье
И другому не дать донести
Боль разлуки и боль ожиданья
На моём невесёлом пути.
Я Тебя не прошу, дорогая,
Я не смею, но вот что мне жаль,
Как то чувство, что нежно лелею,
Накрывает разлуки вуаль.